Garera sudah berumur 11 bulan lebih, artinya menu makanannya sudah bisa
disamakan dengan orang rumah. Jadi saya masak 1 menu yang sama dengn Garera yaitu menu "Sayur Kari".
Bahan:
- Buncis, kacang panjang (potong-potong 3cm)
- Wortel (potong-potong 3cm)
- Kentang (potong dadu)
- Telur puyuh 15 biji
- Daun Salam, batang sereh
- Jahe 1 ruas jari dan lengguas (geprek)
Bumbu halus:
- Kunyit 1 ruas jari
- Bawang merah 4 buah
- Bawah putih 2 buah
- Ketumbar 1 sdt
- Kemiri 2 buah
Cara Membuat:
- Rebus telor puyuh, kupas kulitnya
- Rebus wortel dan kentang hingga empuk, kemudian masukan buncis dan telur puyuh
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, jahe dan lengkuas hingga tidak berbau langu
- Masukan tumisa ketika masih panas, ke dalam rebusan sayuran dan telor puyuh
- Masukan santan kara 1 bungkus
- Saya sisihkan sedikit untuk Garera di panic kecil
- Baru masukan gula dan garam
- Koreksi rasa.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment