Tuesday, April 24, 2018

Resep Sayur Kari

Garera sudah berumur 11 bulan lebih, artinya menu makanannya sudah bisa disamakan dengan orang rumah. Jadi saya masak 1 menu yang sama dengn  Garera yaitu menu "Sayur Kari".



Bahan:

  • Buncis, kacang panjang (potong-potong 3cm)
  • Wortel (potong-potong 3cm)
  • Kentang (potong dadu)
  • Telur puyuh 15 biji
  • Daun Salam, batang sereh
  • Jahe 1 ruas jari  dan lengguas (geprek)
Bumbu halus:
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawah putih 2 buah 
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kemiri 2 buah


Cara Membuat:
  1. Rebus telor puyuh, kupas kulitnya
  2. Rebus wortel dan kentang hingga empuk, kemudian masukan buncis dan telur puyuh
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, jahe dan lengkuas  hingga tidak berbau langu
  4. Masukan tumisa ketika masih panas, ke dalam rebusan sayuran dan telor puyuh
  5. Masukan santan kara 1 bungkus
  6. Saya sisihkan sedikit untuk Garera di panic kecil
  7. Baru masukan gula dan garam
  8. Koreksi rasa. 
  9. Sajikan
Selamat mencoba yah…

No comments:

Post a Comment